В лучах

Артур Чумасов
Безмерного тепла
Степенно время протекало;
А холодок осенний
Прохладу навивал.

Свет солнечный
Без устали
Палил с небес
Подспорьем летним ... бабьим,
Не заключая небо ... в облака.

Так ускользал сезон
Оси за поворотом,
Таящий беззаботную усладу
Летнего тепла.

Листва желтела нехотя,
Неотворотно ...
Дождей холодных подступала,
Раздумия не произвольного ...
Осенняя пора.