Осенью

Иван Кунцевич
Небо, словно серый мел,
Тучи тянутся бесстыжие.
Дождь берёзовый запел –
Полетели капли рыжие.

Под опавшею листвой
Утонули все тропиночки,
И качает головой
Лист над красной журавиночкой*.

И глядят в глаза мои,
Улыбаясь, краски зрелые;
Освещая даль земли,
Полыхают свечи белые.

И горят они сильней,
Душу радуя сиянием…
Сердцем чувствую больней
С листопадом расставание.




* – Уменьшительно-ласкательное от слова клюква (бел.)