Пляска бездомных лун

Татьяна Умнова 2
Пляска бездомных лун
В звоне дрожащих струн,
Крепнет в чаше вино,
Сердце болит давно.

Рук и ресниц взмах,
Губы трепещут – Ах!
Пальцы срывают фату,
Глаз красоту – в пустоту.

В саване лунных ночей
Благословлю палачей,
И под топор на костер
Я поведу сестер.