Иду

Татьяна Умнова 2
Иду и отражаюсь
В зеркалах, витринах, лужах
И глазах прохожих,
Не видящих меня,
И остаюсь
На кинолентах посторонних взглядов.

Иду и растворяюсь
В монологах, речах, молчаниях,
Дроблюсь – плашмя об стену
И разлетаюсь -
Миллион осколков,
Одна пылинка в капле миллионной.

Иду наотмашь
По рукам, по лицам,
Нет, я не хаос –
Линия созвездья,
И крылья есть,
Сложила, чтоб не
                Падать… 

Иду по краю,
Кромке тротуара,
Подошвою каемку льда кромсаю
И разбиваю
Зеркала, витрины, души,
И отражаюсь – дребезг отраженья.