Я иду до берёз

Юрий Губанов
Я иду до берёз,
Через поле хлебов.
Увязался вслед пёс,
Он полаять здоров.

Где-то мышь погонял,
То ли птицу вспугнул.
Голос вскоре сорвал,
На полянке вздремнул.

Красный лист закружил,
А за ним золотой.
Белый гриб удивил,
Необычный, большой.

Соберу урожай,
Поброжу у берёз.
Я скажу им прощай,
Без объятий и слёз.

Белоствольная стать,
Оголяется ветвь.
Будет ветер срывать,
Обречённую медь.

Ухожу от берёз,
Через поле хлебов.
Весь в репейнике пёс,
Я с корзиной грибов.