Отлюбовь

Букашечка
http://www.stihi.ru/2016/09/15/3175  «Забаюкан в зыбке месяц» Зоя Храмцова

Но теперь я в бабье лето
   Отлюблю за все с полтиной…
      Как подкралась незаметно
         Осень да еще с мужчиной!©
                (лица ЛГ)

                Я весну просила:– Дай-ка
                Мне мужчину отлюбиться,
                Хоть в фуфайке с балалайкой.
                В животе порхают птицы!

                Но весна  дала мне тяпку,
                И капустную рассаду
                Лето подарило шляпку,
                Не хухры-мухры, от Prada.

                А в любви, как на войнушке,
                Неотлюбленные бьются.
                И красотки и дурнушки.
                Мужика, подай на блюдце, –

                Я   просила  бабье лето;
                Хоть брюнетом, хоть блондином, 
                «Как  подкралась незаметно
                Осень, да ещё с мужчиной.» 

                Воротилась из разведки
                С языком. В грудях медали.
                Осень отдала соседке.
                Не отпустит бабка Галя. 
 
                «Бестолково месят мошки»
                Нам ночами тили-тесто;
                Днём копает он картошку,
                Отлюбовь  – до  анапеста.



 Художник Анна Силивончик