В полоне звёзд

Анна Будзько
Не обещала я тебе любви,
Избитых фраз не признаю в основе.
Моё "люблю" услышишь ли вдали...
Синонимов так много в этом слове.

А хочется кристальной чистоты
Словам святым, что рвутся на свободу.
Чтоб эхом не коснулись пустоты...
Не затерялись ханжеству в угоду.

Жива любовь в измученной душе,
Ей по ночам любимый образ снится.
Проходит жизнь в обмане миражей...
И новый день, как бывшая страница.

Мучительно любить в полоне звёзд,
И если вдруг безмолвие наскучит...
Я вычеркну любовь из светлых грёз...
И пусть укроется душа дождливой тучей.


иллюстрация с интернета     сентябрь 2016

полон - плен