Случайная встреча

Тамара Куст
 

                Любовь не позабыта,
                Живёт тоска-змея,
                Как старое корыто,
                Разбита  жизнь моя...

           С мужчиной столкнулась, - случайный прохожий,
           В груди всколыхнулось - Ах, как же похожи!
           Да, нет... не похожи, он это и есть!
           Случайная  встреча, как юности месть.
           Седой... пополневший.. И я не модель!
           А голос осевший,взволнованно певший,
           Как в тот незапамятный  день...
           -Когда ж мы встречались? - Лет сорок, наверно,
           Уже пробежало с тех  пор...
           - А как ты живёшь? -Я? Спасибо,  отлично!
          (Я так сожалею, и так непривычно -
           Его поседевший  вихор...)
           - А ты? - Благодарствую, тоже прекрасно!
           И я понимаю, как это  ужасно, -
           Чужими мы стали  с  тех пор...
           ...Вот встреча, так встреча! Он снова далече,
           Не скажешь - Мгновенье, продлись!
           И утро обычно сменяющий  вечер...
           И снова  обычная  жизнь,
           И горечь от этой взволнованной  встречи,
           И день -  непонятный  трагизм...
           Любовь? Несомненно была, но угасла,
           Была? Ну,была! Всё  давно  позабыто!
           ... Но, кажется мне, что стою я у прясла,
           Ну, просто старуха с корытом  разбитым...
               
                ЛГ               
                Фото из интернета

                Прясло - здесь: часть изгороди от
                столба до столба; изгородь.
                ( словарь Ушакова.)