Хуан Рамон Хименес. На заре

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
-------------------------



Колесо остановили
Ночи...
Ангелы гасили
Блеск лазурных звезд
И фиалки, прячась у обочин,
Обнимали землю,
              Ласково,
                До слёз.

А потом вздыхая,
Встрепенулись,
Упиваясь утренней росой,
И не все конечно же
                Проснулись,
      Извиваясь синей полосой.

Две души,
Два жемчуга,
          Объятья.
Полусонны юные глаза:
     - Как прекрасно розовое платье,
                Чистотой играют небеса.