по счастью...

Елена Талленика
шерсти собачей клок
в водах дрянной реки
кто-то топил щенка,
или простая грязь
первый хозяин жлоб -
псине жалел мякин.
ну, а второй так добр,
что отмывал, молясь.
по берегам следы;
ног и собачьих лап...
а от воды – ступни
давят литьем подошв.
кто-то ушел один,
или,  руками слаб,
мокрого пса тащил,
радуясь, как хорош...
если идти по ним -
будет на всё ответ.
только судьба Муму -
в лодку садилась плыть.
в водах дрянной реки -
лодки, по счастью, нет.
да, и в следах потом:
кучно: собачья прыть...