Крым, весна 2014

Нория
У Крыма великое горе.
Мстя, брат перекрыл свой канал,
Поток из Днепра сбросив в море.
Что мстить будет жёстко, кто знал?
Блокада тяжёлою будет.
Земля без воды не родит.
Нельзя же, нельзя же так, люди,
Ведь братья мы все – не враги!
Предвидел беду Нострадамус –
Раздор меж двух братьев за земли.
Для жизни негодными станут
Те земли, но Киев не внемлет.
А нужно решить бы вопросы,
Не время для мести и гнева.
Давайте же включим насосы –
Рис просит воды для посева!
Нет, роет Украйна окопы!
Ужели предвидит войну?
Но братоубийственный опыт
России совсем ни к чему.

Пророчит Мишель Нострадамус
На этот год засуху в лето.
В 10-ом от зноя страдали.
За что Бог бьёт огненной плетью?
Понять всем землянам пора:
За зло, нелюбовь, за вражду
Находит на страны жара,
Несущая голод, нужду.
Занёс Бог горящую плеть.
Мириться должны, умолять!
Не сможем сейчас помудреть –
Обуглится скоро земля!..