Я стал свидетелем

Крашевская Александра
Я стал свидетелем беседы двух мужчин.
О, как же спорили они, тогда, в тот вечер.
Что с темпераментом уверен - армянин!
Второй он русский, мною был замечен.

А темой спора женщина была,
Волненье вызывала у обоих.
И русский вслух сказал, что: "Точно знал,
Что в её сердце часто перебои.

Она не сможет жадно полюбить,
Отдать свое единственное сердце,
Она не сможет просто отпустить,
Кто хочет от её огня согреться.

Ей важно завладеть любой ценой,
А способ не сыграет важной роли.
И даже, если кем то занятой,
То рядом с ней откажешься от воли."

Что с темпераментом не верил всем словам:
"Не может полюбить она другого.
Я же мужчина, я бы точно знал,
Если в глазах ее увидел бы иного.

Наша любовь не для чужих людей,
Она только для нас двоих открыта!
А ты из тех обидчивых мужчин...
Для вас тропа к душе её забыта."

Стоял я, слушал, и смотрел на них,
Но не решился дать на все ответы.
Когда то тоже я её любил,
Но для нее всего лишь мы сюжеты.