***

Юрий Першин Курск
Ты одевалась проводить гостей,
И в этот миг в слезах забился сын.
Какой упрек он горестью своей
Поведал нам! Но были мы -  не с ним.

Когда расстались у глухой стены,
Когда весь город на себе пронес,
Я осознал свой грех, свой крест вины:
Зачем ребенка доводить до слез!

И я готов был тут же умереть,
И Сатаны уже я слышал смех,
Но Бог отвел своею дланью смерть:
-Иди,- сказал,- отмаливай свой грех.

Но я пошел не в храм, а в пустоту,
Я рухнул замертво в тот чан, откуда пил...
Не я ль, жалея, желчь подал Христу?
Не я ль, жалея, голени дробил?