Судьба - не судьба

Габерстро Андрей
                «Все мы люди, да не все человеки»… / В.И.Даль-статья Люди/.
               


Судьба – не судьба, но диктует ведь что-то.
И  часто  не  так,  как  хотелось  бы  нам…
Идя  по  сухому,  влезаем  в  болото
И  повод  находим  ненужным  слезам.

А,  может  быть, все это, как  испытанье,
Проверка на то, что мы, в общем-то, есть.
И лучше грехам не искать оправданье,
А опыт душевный в дальнейшем учесть.

Судьба – не  судьба,  только быть человеком
Одна из главнейших задач для людей.
Наш путь ограничен назначенным  “веком”,
И нашим сердцам его делать светлей.

                16.09.2016г.