В городе туман

Дина Бебель
Сегодня в городе туман
Размоет грани серых улиц,
Укутав лик его и стан,
В подножьях гор его балует.

Укроет от ненужный глаз,
И спрячет в дымке недостатки,
Он молча, без наивных фраз,
Сотрёт всей красоты остатки.

Как в сказке серой очутился
И очарован колдуном,
Мой город тихо покорился,
И дремлет утро хмурым сном...

15 сентября 2016