Лесная фея

Богатырев Юрий Николаевич
Я фея леса, лес - отрада,
       Всегда покой, нежна прохлада.
                И гомон птиц, ручья веселье,
                Справляет леший новоселье.

Полна я ягод и грибов,
      Приют я страннику и кров.
                Я - Красота, Очарованье,
                Я - Изумрудное Созданье!

Повсюду слышен нежный смех.
       Живу в  лесах, мой мир утех
                И от людей прошу Я малость,
                С огнём играть, оставьте шалость.

Плоды свои, Я вам дарю,
        Люблю вечернюю зарю,
                Тепло лесов, Я рада Вам!
                О, люди! Чтите, Феи, Храм!