Ты меня не полюбишь таким

Мэри Снегова
Ты меня не полюбишь таким.
Я уже, знай, не тот, что был прежде.
Возвратился домой без ноги.
Схоронил все мечты и надежды.

Костыли и коляска со мной.
Как же жаль, не пришлось быть убитым.
Не прошу быть моею женой.
Ты прости, но я стал инвалидом.

Может быть, пожелаешь прийти.
Сострадание выразить сердцем.
Мне придётся тебя в дом впустить.
Но уже не поможет согреться.

Будет чай, что покрепче нальёшь.
Нам теперь не смотреть ввысь на звёзды.
Спросишь тихо: Ну, как ты живёшь?
Хорошо, но с тобой - слишком поздно.

Ты уйдёшь, и захлопнется дверь.
Может быть, будешь плакать за дверью.
Испытать смог немало потерь.
Ты прости: Но в любовь не поверю.

Вновь придёшь, тихо скажешь: Люблю.
И душою прошепчешь: Я рядом.
За тебя, знай, судьбу отмолю.
Не люби меня больше, не надо.