Зимняя соль

Олег Шувалов
Рассыпали реагент
Где ходил интеллигент,
Чтобы скользко не было –
ЖКУ так требовало.

Интеллигент же плох породою
Ну, всё-всё у него  вразрез с природою!!!
Глазом затаращился,
Вышел и закашлялся.

Рядом сад Таврический,
А у ЭТОГО – кашель аллергический!!!
Час чихал и крючился
И с платочком мучался …

Реагент – он ведь как дуст-
Град Петра  и чист и пуст.