творец и муза

Анастасия Нехолодно
Представь, что вокруг тебя пустота,
И глаза накрывает рука незнакомца,
Что холодна, словно плоть мертвеца.
А в голове фразами мудреца
Нечетко всплывает вторая глава.

Можешь уже открывать глаза.
Заметь, ты даже не выпускал пера,
Так начинай же за строчкой строка -
Довольно послушно танцует рука.

Не думать о лунном свете сквозь стекла,
Не думать о криках ворон за окном,
Пространство состоит из стола и бумаг,
Что разместились у тебя под рукой.

Нет цены времени и стуку курантов,
Не трудно забыть про рассвет и закат,
Творец, если творит, то столь откровенно,
Что падает в пропасть опять и опять.

Ты уже не тот, кем тебя называют,
Имя твое сейчас твой герой.
Словно по строчкам проходит цунами,
Но нет, это лишь твой критический взор.

Минута и вот: опять темно стало.
Вспомни, что в комнате ты не один.
И по спине, как будто крадучись,
Чья-то рука оставляет свой сплин.

Мысли отточены острым ножом,
Сталь и та не бывала прочней;
Не позабудь про родство чужака
С чернеющей прозой у тебя на столе.

2015/16