Холод

Людмила Резанова
Сердце холодное,взгляд замороженный,
Не изначальна замёрзшая твердь:
Было тепло - то,что душу тревожило
И не давало ей заледенеть...
Был раньше иней - лишь лёгкая изморозь,
Кружево,хлопья,снежинок узор,
Что от дыхания таял неистово,
И через время вновь с пышностью цвёл...
Только судьба не на шутку повадилась
Новый и новый накладывать пласт,
И тихо вырос на сердце не каменном
Прочный и непробиваемый наст...
Этого сердца заслона холодного
И этих глаз ледяной пелены
Не отогреть,даже если жить в тропиках,
Где никогда не бывает зимы...