Даль лугов сегодня безотрадна

Владимир Павлов 8
Даль лугов сегодня безотрадна,
Не ласкает солнечный их луч.
И висит над ними, непроглядна,
Пелена угрюмых, серых туч.

Травы частым дождиком прибиты,
Сиротливо как-то полегли.
Словно ищут, бедные, защиты
У тепло теряющей земли.

Дождь холодный уж вторые сутки
Надоев, без устали идёт.
На озёрах задержались утки,
Отложив немного перелёт.

Голосит тревожно там их стая.
Но, похоже, трудно им лететь,
Если хлещет их в пути косая
Беспощадно дождевая сеть.

Разгорелась пламенем рябина,
Так вкусна, хотя и чуть горька.
Серебрится в ветках паутина,
Но уже не видно паука.

Тучи, как пласты промокшей ваты,
Дождь холодный льют на нас и льют...
Он пройдёт. Осенние опята –
Аппетитный дар его, нас ждут!