Поварешка

Надя Краун
Надевает фартук крошка
Я сегодня поварешка!
В куклы здорово играть,
Нужно маме помогать.

К завтраку поспеет каша,
Джемом я ее украшу.
Всем погрею молоко,
Быть хозяйкой нелегко!

Удивлю всех, на обед,
Вкусных сделаю котлет.
Суп, на первое, с горошком,
Кто захочет, тем окрошка.

К чаю будет пряник мятный,
Мягкий, сладкий, ароматный!
Ох, устала я немножко,
Где моя большая ложка?!

Крошка две котлеты съела,
На минуточку присела,
Потянулась и зевнула
Прямо за столом уснула.

Если хочет даже крошка,
Может всем помочь немножко!