Мишка Тедди

Тимофей Сергейцев
Где же ты сейчас, весёлый
маленький герой?
Помнишь, как ходили в школу
за руку с тобой?
Как читать учились книжки,
как любили петь?
Как прозвали нас мальчишки
«Маша и медведь»?


Тедди, милый
детский иностранец,
ты уплыл на белом корабле…
Ты надел мой
старый школьный ранец
и искал меня по всей Земле.


А Земля кругла, как мячик,
вертится легко.
Детство люди в сердце прячут
очень глубоко.
У меня растёт сынишка,
смелый, точно — ты.
С ним с рожденья дружит Мишка
редкой доброты.
Русский  увалень мохнатый,
твой молочный брат —
подарить тебе заплаты
был бы очень рад.


Тедди, милый
детский иностранец,
ты уплыл на белом корабле…
И мой самый
первый белый танец
я кружила в память о тебе.

Тедди, милый
детский иностранец,
ты уплыл на белом корабле…
Ты надел мой
старый школьный ранец
и искал меня по всей Земле.