Дайте забыть

Валентина Путилова
А детство в голову въедалось
И заставляло помнить всё.
Одна,как дома оставалась,
Как жала с мамочкой зерно.

Как собирала колосочки,
Не дай же Боже пропустить!
Нет, не сложила б эти строчки
Коль не прошла бы эту жизнь.

Я в жизни много повидала,
Строгала и могла пилить.
Со взрослыми к станкам вставала.
Сейчас цените,люди, жизнь.

Нет, не было то время сказкой.
Всё это было наяву.
Вы б окружили  старых лаской,
Чтоб забывались дни войны.