Когда холодными ночами...

Коюшев Денис
Когда холодными ночами,
Я снова буду озарен.
И вновь разбужен соловьями,
Я буду в мир опять влюблен.
Когда бескрайний океан,
Ко мне, разверзнувши пучину,
Вздымая волн пенистых стан,
Завоет. Я зажгу лучину.
И мир просторный и седой,
Вдруг запоет над краем бездны.
И я свободный как изгой,
Где все потуги бесполезны,
Возьму кимвал и запою.
Назло ветрам жестокой бездны,
И в поединке устою…
Вдруг вспомнив,
Облик твой чудесный…


Ветрам все вверено, ветрам.
Когда поют они играя.
Отдав тебя своим мечтам,
И ты о прошлом забывая,
Все вторишь им и вновь поешь.
Забыв про каторгу и муки,
Над краем пропасти живешь,
К звезде протягивая руки…