Что ты умён, забудь об этом!..

Александр Герлянд
О,необузданных грехах-
Моли сейчас Творца,не медли!
Беги к спасению стремглав!
А осознав,-с покаяньем не промедли!

Что ты умён-забудь об этом,
Что добр ты-не думай!
Твой ум пред Богом есть соринка.
Скорее покаяньем сердце пеленай!

Твое добро пред Богом-мерзость!
И ничего не можешь ты.
Найди в себе мой друг,ты,смелость,-
Признать,что ты действительно никто!!!

Никто пред Богом,не пред миром,
Какой спешит тебя пожрать,
И на диавольских он крыльях,
Умы спешит он помрачать!!!

О неосознанных грехах,
Моли сейчас Творца всем сердцем.
Спеши призвать Его к себе,
Покаяньем пеленая сердце!
       14 февраля 2008 г.