Ужель меня искала

Андрей Басацкий
Ужель, меня ты здесь искала,
На этой дальней стороне,
Слова признания шептала,
И целовала руки мне.

Быть может, в этот тихий вечер,
Ты одиночество храня,
Накинув шаль себе на плечи,
Сквозь слёзы вспомнишь про меня.

И будет ночь, как пропасть мира,
Меж нами призрачно парить,
И в наших комнатных квартирах,
Нам тени будут говорить.

Шептать о нежности и чувствах,
И будут гладить шёлк волос,
И в рамках вечного искусства,
Дарить ответы на вопрос.

Но ты одна и нет спасенья,
От повседневной суеты,
Есть только мгла и сожаленья,
Есть где-то я и где то ты.