Молва-2

Артур Фрайман
Бесполезно наверно,не нужно
Запоздалые слушать слова,
Подходить не в прямки,а окружно
Всё доскажет людская молва.

Всё распишет с пристрастьем,без меры
Донесёт,как слащавый десерт,
Не стыдясь своей чести и веры,
Чтоб свалил тебя каменный крест.

Чтобы тяжесть свою ты утроил
Чтоб не жил,а душой прогорал,
Он тебе жизнь такую устроил
Чтоб её ты,как нить разорвал.

И пока ещё мучаясь,тлея
В сны уходишь, покои свои,
Просыпаясь клянёшь ахинею
На распятии чьей-то молвы.