О как прощалась осень!

Ирина Береза-Подлунная
О как прощалась осень!
                Ирина Береза-Подлунная

О, как прощалась  осень золотая!
Теплом последним, обнимая нежно
В наряде ярком, красками играя,
Ушла вслед за метелью снежной.

И растворяясь в холоде безликом,
Губами теплыми шептала торопливо:
«Как страшно мне с подругой дикой.
Метель,  она коварна и  красива».

А стужа ей в ответ  ворчаньем
Листву запорошила снегом…
И осень, потеряв сознанье
Простилась с нами теплым ветром.

2015 год