Лихая жертва

Евгений Пасечник
С утра рвалось подначивать
Похмелье на разбой:
— Карманы выворачивай,
Иль выходи на бой!

Но не забудь, что ты один
В лесу, а нас - толпа, —
Непрост был сбившийся с пути,
И началась пальба.

Набухли вены - в парне злость:
— Всех в порошок сотру! —
Сто раз покаяться пришлось
Напавшим поутру.

Кто насмерть ранен, кто задет
Был пулею едва,
Закон беднягу на суде
Убийцею прозвал.

Шериф на виселицу вёл
Не банду, жертву их.
Знать, кто восстанет против зол, 
Не меньше станет лих.

16 сентября 15:35 2016