Пока горит свеча...

Нина Шредер
Как свет звезды в холодной выси
Средь тьмы ночной горит свеча.
В хрустальной клетке бьются мысли,
Щека мокра и горяча.

Мечтанья мечутся тревожно
В плену усталого огня.
Все обещанья были ложью
В зените пламенного дня.

Обман скрывался под вуалью
Густых ресниц и нежных слов,
И обернулся вдруг печалью
Букет невянущих цветов.

Блестящий чёрный локон вьётся,
Скользнув со смуглого плеча...
В душе надежда остаётся

Пока горит свеча.