День сентябрьский зазвучит!

Эмилия Нечаева 2
С рассветом разбежались тучи,
Тумана унося вуаль.
День, лучезарен и беззвучен,
Открыл синеющую даль

С холмом, еловым перелеском,
С ковром желтеющих низин,
С голубовато-серым блеском
Затона мелкого вблизи…

Душа вершит свою работу
В лазурной тёплой тишине:
Вбирает  листьев позолоту,
Круженье птицы в вышине...

На нотный стан положит это,
Рассыплет блики и лучи…
К губам прильнёт подруга-флейта,
И – день сентябрьский зазвучит!


(16сент16)

Осенняя мелодия на флейте здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2019/09/08/3897