Стояла осень, лежала слякоть

Александр Басин
Стояла осень, лежала слякоть,
Клубились тучи, хотелось плакать,
Но я мужчина и я не плакал,
Лишь самогона себе накапал.

Летели птицы на юг куда-то.
Не по пути нам – дороговато.
Потряс карманы – звенят монеты –
Копеек тридцать, рублей там нету.

Мне юг не светит и север тоже.
Я тут до смерти застрял, похоже.
Пошёл на кухню, потом обратно,
Почистил ванну – блестит, приятно.

На унитаз мне сил не хватило.
Когда нет денег, откуда силы?
И упираться чего мне ради?
Сейчас почищу – опять загадят.

Прилёг уставший, включаю телек,
А у народа навалом денег.
Народ резвится, народ гуляет
И за границей он отдыхает.

Не гложет зависть меня ни разу,
Ведь там акулы, ведь там зараза,
Там террористы, переселенцы,
Париж бастует, бастуют немцы.

И санкций нам не страшны цунами.
Мы встанем грудью – Москва за нами!
Мы не сдадимся, нас миллионы,
Пока есть сахар для самогона.