Какая осень рыжая

Мирония
Какая осень рыжая,
Совсем она бесстыжая.
Деревья раздевает донога.

Тропинки припорошены,
И листья заморожены,
В снегу теперь купается сама.

Березки белостволые,
Плакучие и голые
Стоят глядятся в озеро все дни.

А скоро зима белая,
Деваха очень смелая,
Готовая соперница, лишь только позови!