Камень

Катерина Гольдштейн
Во мне тьма, хороший мой, назревает бутоном,
А потом лепестками вянет, опустошая моё нутро.
Мы захлёбываемся злостью и оба тонем,
Тьма хохочет неистово, занимает трон.

Но ты не сдаёшься и охраняешь тайны -
Нас не выдаст слово или случайный жест.
Как мы родились - смерть включила таймер,
И теперь ожидает на крайнем из этажей.

Время больше не ждёт и смотрит с укором,
И, вздыхая, выписывает на всё рецепт.
Очень скоро мы можем покинуть город,
Очень скоро, как небо изменит цвет.

Тьма устало клубится в моём бокале,
И сжимается в точку напротив моей груди.
Моё сердце - тёмный усталый камень,
Если хочешь света - лучше иди один.

16.09.2016г.