Человек Руси

Мила Вяземская
Россия, сильная держава
Умом тебя ведь не понять
И глазом зорким не измерить
До коль стоять ты собралась
Жить глупо, слепо, неумело?
Умны ведь люди на Руси
Их разум многое умеет
Учиться могут изнутри
Им суждено от Бога ведать.
Довольно слушать бред глупцов
Ведущих Русь к погибели
Не к славе
Людей ведут они слепя
Обманывая толпы глядя
Народ ведь веру потеряв,
Сам выбраться пытается из ямы
Ту когда-то сам себе вскопав
Под руководством чутким зная.
Теперь пришла пора самим вершить
И судьбы всех нас в наших силах
Глупцы пущай кричат, орут
Удел их языком работать
Ты, Человек Руси
Богатой недрами и славой
Возьми ты в руки всё свои
И заживи, имея разум!
Учёных много на Руси
Им надо приложить свой ум да в дело,
Пора пришла и на Руси
Ведь править надобно умело.