Какое лето быстротечное

Вересковая Татьяна
***
Какое лето быстротечное…
Испито солнце до краёв.
И осень - девка бессердечная
Вступает в царствие моё.
И красит волосы височные
В белёсый цвет, закон презрев.
И забирает тона сочные
У трав зелёных и дерев.

Рисует красочно и простенько,
Как повелось из года в год,
Деревьям за озёрным мостиком
Кровавый с желтизной налёт,
А мне рисует, бессердечная,
Печаль с вкраплением тоски…
Несу весну крылом заплечным я,
Чтобы окрасить в май виски.