Натали, продолжение шуточн

Василий Грубов
С наслажденьем предамся мечтаниям -
Не привык по течению плыть...
Моя жизнь вся -сплошные скитания,
Сможешь страсть ли мою остудить?

Мне причалить к надёжной бы гавани,
Где меня терпеливо ты ждёшь,
Пенелопа моя достославная,
Да к груди, настрадавшись, прильнёшь...

Мой трёпаный парус, увы, не алый,
Да и плот - не сверкающий  бриг...
Мне и  расхожей не хочется славы,
Да и к почестям я не привык.

Я бы с безумной и ласковой страстью
Прижимал бы тебя к себе,
Освети мне тропинку к счастью,
Маяком проведи  к судьбе!