Какая прелесть...

Алевтина Уварова
Какая прелесть - отдыхать в саду, в тиши...
Дни пролетают словно миражи...
Мне хочется запомнить этот день.
Сегодня воскресенье и мне лень.
Под грушею в тенёчке я сижу.
На солнышко, прижмурившись, гляжу.
Ласкает меня солнце, ветерок.
От ветра так приятен холодок.
Кузнечики в траве поют в свирели,
И с щебетаньем птички пролетели.
Я млею... На душе покой , уют...
Уж полдень. Петухи песни поют,
Выводят голосистые соседи:
Разноголосье дивное в беседе...
Шток-роза с мальвою раскидисто стоят:
Приятные, притягивают взгляд;
Горят цветы, как яркие огни;
От ветерка качаются они,
Вальсируют как будто они в такт...
А гладиолусы все выстроились в ряд:
Торжественно-красивый их наряд;
Не зря о них в легендах говорят...
Приятно отдыхать и нежиться в саду:
Красивая природа у меня вся на виду...
Спасибо, Господи, за тёплый летний день!
Я  отдохнула, и ушла вся лень...
Спокойно мне.  Уж редко слышно пение...
Яблоки и груши на траве - земное притяжение...
Я не одна в своём саду. Всё стало тише.
Вот слышу: заворковали голуби на крыше...
И шелест листьев, и шуршание травы,
И нежность солнца мне приятны и милы.

                28.08.2016