Ангел-Хранитель

Светлана Гришкова
Гул в крови и нетерпенье
В загуле  мысленный полет
Мой Ангел, Ты в недоуменье
А бес в ребре судьбину гнет.

Со мной повсюду всегда – двое
Один хранит, другой - манит
Чтоб не скатиться до запоя
Связал меня стихов магнит.

Так часто в тихом разговоре
Спасает белый Ангел мой
С ним часто я бываю в ссоре
Прозрачен образ светлый твой.

Ты знаешь все мои творенья
Ты только любишь и ведешь
А иногда в часы затменья
Ты мне покоя не даешь.

Вот так живу, полна терпенья
Посланник Бога, Ты незрим
Ведь это Ты, крылом уменья
Летишь защитником моим.

В одном прошу я соглашенья
Мужчину – дорог он вдвойне
Ты присмотрись, в нем вдохновенье
Люблю! Моя душа в огне.

Помощник, Свет мой, Дух–хранитель
Я знаю Ты всегда со мной
Ты мой очаг, моя обитель
Ни бес, а Ты правишь судьбой.