Бдит фонарь

Александр Морозько1
Дождь из света под Луной.
Я смотрю меж звёзд на небо,
О них я часто думаю порой,
Доносится здесь нотных дум оттенок.

Ночь пронзилась на аллею,
Но люди все идут куда-то,
Свобода. Беззаботности траншея,
И веет розами предвзято.

Безмолвным светом бдит фонарь.
Людей бесцветно провожает,
А свет беспамятно уходит вдаль,
И в ночь бесследно убегает.