Девочка - ромашка

Лариса Адианова
         Муз. Виктора Корнева

Долго не был в городе родном.
Вот иду я улицей знакомой
И мечтаю только об одном:
Постучаться в окна её дома.
И ко мне навстречу выйдет вновь
Это чудо в рыженьких кудряшках,
Первая мальчишечья любовь,
Та, что я когда-то звал ромашкой.
         Припев:
     Девочка-ромашка, рыжие кудряшки,
     Брови удивлённые вразлёт.
     Настенька, Настасья, где ты, моё счастье,
     Радостное солнышко моё?

Я давно не слышал этот смех,
Озорной, заливистый и звонкий!
Помню, ты была смешливей всех,
Самая весёлая девчонка...
Вот твоя калитка. У ворот
Рыженькая девочка в кудряшках.
Ей навстречу женщина идёт,
А на платье белые ромашки.
        Припев:

Если сможешь, милая, прости,
За года, что нам стирают память,
Что другую встретил на пути
С рыжими кудрями, словно пламя!
А к тебе вернуться я забыл,
И теперь мне сладостно и тяжко
Вспоминать о той, что я любил,
Что когда-то звал своей ромашкой.
       Припев: