Никого не будет в доме...

Олег Стоеросов
"Дай, Пастернак, смещенье дней,
Смущенье веток,
Сращенье запахов, теней
С мученьем века,
Чтоб слово, садом бормоча,
Цвело и зрело,
Чтобы вовек твоя свеча
Во мне горела"
(Е.Евтушенко.  Пролог из поэмы "Братская ГЭС")


"Мело, мело во все края,
Во все пределы",
Во все метели февраля,
Во снЕги бЕлы

В притворство ужасов и снов
Морозных бликов,
Во неизменный часослов
Толстушки Лики

И словно с видом чудака,
В смешном тулупе,
Нисходит небо с чердака,
В престранной группе

Где хороводят Мандельштам
И нежность Мирры,
Где со Изольдою Тристан
И Велимиры

Где у Карузо на плече,
Горластый ара,
Где тук разрублен на мече,
Огнём пожара

Где рифмой бредит Командор,
Поёт Верстовский,
Где пьют перцовку Стомадор,
И Маяковский

Где Чацкий с горем пополам,
Лелеет Софью,
Где креп окреп в мадаполам
И стынет кофе...