Где же ты теперь?..

Геннадий Комаров
    Ветер за окном гудит уныло,
    А луна меж туч как медный таз...
    Где же ты теперь,моя Людмила?
    Где твой смех и нежность милых глаз?

    Там,где ты, весна в сиянье мая
    Радостно шагает по земле,
    А у нас уж вечер наступает,
    Звёзды загораются во мгле.

    Все дома покрыты, словно в сказке,
    В белые пушистые снега,
    И стоит застывшей в чудной пляске
    С давних пор знакомая тайга.

    "По сугробам наплывает вечер,
    Душу трогает собачий лай"...
    Постоянно жду желанной встречи,
    Вспоминая тот чудесный май.

    Я как будто снова с нею рядом
    По любимой улице иду
    И, ловя улыбку робким взглядом,
    Ничего сказать ей не могу.

    Но затем, найдя в душе отвагу,
    Заглушая сердца перебой,
    Говорю решительно и сразу:
    -Знаешь, Люда, будь моей женой...

    За окошком снова грустный вечер.
    Робкий свет любви почти угас.
    Не случиться,видно, нашей встречи,
    Не увидеть мне любимых глаз.