Пал туман на поля

Ольга Ананич
Пал туман на поля.
Впереди холода,
И такая тоска с болью.
Значит скоро зима.
Лист по ветру летит.
Гонит их ветер.
И уже снегири
На деревьях сидят.
Греют свои красные грудки.
Словно капли огня.
Эти птицы горят.
Зачарованы солнцем.
Им зима не страшна.
Осень им запасла .
Спелых ягод рябины.
Вот гляжу я на них,
Очарован покоем.
Улетает тоска.
Снова жизнь хороша.
И я ею доволен.