***

Александр Синявский
Среди тысяч одиноких не нашедших себя,
По пути рабов бездомных умиравших любя,
Шёл не зная как проснутся от судьбы и от огня,
Раздерающего душу как осколки фонаря.

Вновь играет мне на нервах лучик солнца в небесах,
А в душе угнетают только суета и страх,
И фонтаном бьются вопли не сошедших с рельс идей,
Покидая остановку кровью вымученных дней.

И на стол мне лишь осталось вынуть соль из моих ран,
Только нет стола, есть лишь серых стен немой капкан,
И на полке возле Ницше я поставлю свою грусть,
И забывшись в ваших мыслях я уйду в последний путь.