Мой голос

Александр Морозько1
В тумане город, из опавших листьев.
И много лиц, смотрящих на меня,
Облака из душ, не видящих границы,
Внутри я слышу лишь себя.
Со мной мой голос. Он всегда во мне.
И он мой друг. По жизни, вопреки,
Хоть я один, но держит он в узде,
Жизни сей моей круги.
Скажи мне, друг, моим пророкам…
Будешь ли со мной всегда теперь?
Ты итог судьбы, иль злого рока?
Я с тобой не слеп даже во тьме.
Ты, может, отголосок Бога?
Можно верить ли тебе?
Ты муза, что звучит в моём уме…
Увижу я тебя на фоне небосвода?
Оставив мысли при себе…
И сегодня же меня ты не покинешь,
Овальным сердцем ты во мне сидишь,
На какие мысли ты сподвигнешь?
И не разбудишь во мне тишь.
И завтра будешь? …Через год?
Ты не погубишь нашу спесь,
Тебе известен лишь мой срок,
И я тебе подвластен весь…