Не теряйтесь в том, чего просто нет

Александр Морозько1
Не теряйтесь в том, чего просто нет.
Сидя за городом, и думая о высшем,
Зная то, что кто-то даст ответ,
Вы не ждите знаков свыше.

Красная ночь от огней городских,
Облака отражают багровый их свет,
Теперь вы теряетесь в мыслях людских,
От любимых вы ждёте всё новых побед.

Победы простые, победы скупые,
Поезд надежд вы готовы хранить.
Победы чужие, победы немые,
В себе человека готовы убить.

Готовы вы, люди, идти напролом?
Открывать для себя неизвестные дали?
Готовы ли в жизни свершить перелом?
Не смотря на все боли, печали.

Отречённых себя  вы принять не пытались,
Нами, людьми, всеми движет лишь страх.
Но если себя вы искать не боялись,
То жизнь эта будет лишь в ваших руках.