Раскинулась осень

Лилит Демоон
********
Из осени томных стонов,
Кричавшие краски листвы,
Под звуки перелива неонов,
Посреди городской суеты.

Раскинулась охрой широкой,
Коврами услав весь тротуар,
Хоть не радует осень погодкой,
Величав и шикарен ее будуар.

Заплакав затяжными дождями,
Размыв все мечты о тепле...
Барабаня по зонтам верстами,
Как будто она навеселе...

Проснувшись от седых туманов,
Окутав себя алым светом зари…
И вот она опять стоит без изъянов,
Промерзли лужи и иссякли дожди.


  16.09.2016г.