Спорить не вредно

Анатолий Бугаев
Бесполезно с кем-то спорить,
Если вас не понимают.
Доходить потом до ссоры,
И друзья вас разнимают.

И не стоит возмущаться,
Свое достоинство терять.
И не гоже обижаться,
Что не сумели доказать.

Умный сразу разберется,
И поддержит всю беседу.
Где смешно, он рассмеется,
Не над вами, а за тему.

Спор – столкновение мнений,
Здесь рождается истина.
И в этом же нет сомнений,
Об этом знали издавна.

2016